第2回ゼロ塾 夏季鍛練稽古会

H30.7.15(日)

平成30年7月15日、今年も連日の猛暑の中、第2回「ゼロ塾 夏季鍛練稽古会」が開催され、朝から総勢30名の子供達が参加し、たっぷり2時間汗を流しました。
今年は異例の暑さにより、熱中症などが危ぶまれましたが、たくさんの大人たちに見守られる中、子ども達は何度も水分を取り、お互いに顔を合わせ、笑い、気遣い、励ましあって、最後は無事全員で修了証を受け取り、みんなで一つの試練を乗り越えました。
小さなお子様達は、いつもより広い道場で、いつもより大きい声を出し、始めて顔を合わせる他教室のお友達ともたくさん稽古が出来ました。 この鍛練稽古会を通じて、子ども達それぞれの変化、成長があり、夏のよい思い出の一つとなったのではないでしょうか。